10.07.14

Новый рабочий день — новые приключения. Едва успев прийти на работу я получил целую гору информации от которой у меня тут же заболела голова. Во первых на меня свалилось четыре приказа в которых я должен был расписаться по три раза

1. Расписка о приходе на работу
2. Техника безопасности
3. Правила выдачи корреспонденции
4. Общие положения о правах и обязанностях почтальона.

Расписавшись я сел за свой стол и выдохнув оглядел огромную стопку писем из налоговой инспекции которую мне предстояло разнести сегодня.
 В фойе раздался звонок. Он звенит тогда, когда клиенты просят выдать им их заказные письма. В этот момент выходит кто то из почтальоном и делает всю необходимую работу. Так как из почтальонов не было ещё никого то письмо вручать должен был идти я. Самая обычная процедура — выйти, взять извещение и выдать письмо. Следуя простой пошаговой инструкции я расписался в извещении и пошёл искать судебное письмо, пришедшее на участок на котором работает мой лучший друг — Енот, но об этом позже. Итак… я сунулся в отдельную картотеку для судебных писем, но не нашёл там искомого, и это при всём при том что письмо ещё не возвращали по истечению срока хранения… Волосы на моей макушке встали дыбом. Каждое просроченное, потерянное, испорченное судебное письмо сулит штрафом в 500 рублей. Боясь что такую сумму мой друг не осилит я стал рыться в картотеке а тем временем совершенно бесшумно за моей спиной выросла моя начальница, успевшая к тому времени понять что я безуспешно ищу судебное письмо.
Оттолкнув меня в сторону она ловким движением пальцев перебрала всё что было можно и обнаружила нужное письмо среди обыкновенных писем (что по сути является грубым нарушением правила о хранении заказных писем.) Стало ясно что если я сейчас не объясню ей всю ситуацию то мой друг огребёт по самые уши...
 -Ну дети! Я уже сама не рада что вас взяла!
 -Да Вы не ругайтесь, Надежда Васильевна! -Широко улыбнулся я- Он по случайности смахнул при сортировке. Вообще то он довольно аккуратный парень и следит за тем как и что у него лежит.
 -Ну придёт он, блять, я ему голову оторву к херам! А если бы не нашли?!
 -Не надо никому ничего отрывать. Нашли ведь! Вы главное успокойтесь, а я сам ему объясню что такие письма нужно хранить отдельно.
 -Сам то много знаешь, объясняльщик? -Снисходительно усмехнулась начальница и покачав головой удалилась в свою цитадель. Вроде пронесло… осталось дождаться Енота.

***

А вот и Енот! Опоздав на сорок минут он заявился в отделение и бросив всем сотрудникам что то вроде «здрасьте» уселся за стол, приступив к сортировке писем. Подойдя к нему я негромко сказал ему следующее:
 -Привет. Сегодня приходил мужчина, искал судебное письмо. Оно у тебя было в общей картотеке. Надежда Васильевна ругалась, но я отмазал, так что ты картотеку перебери повнимательнее.
Не думаю что я заслужил такого ответа но… Енот цокнул и посмотрел на меня так, будто я Емеля — дурачок, учащий Царя — батюшку как державой управлять.
 -Не учи. Я знаю что мне делать.
Решив ничего не отвечать я вернулся к своей работе. Хоть бы спасибо сказал что ли..
 Настоящее имя Енота — Алексей. Лёха. Сколько себя помню он всегда строил из себя умного и вечно отмахивался от меня когда я говорил ему что то дельное. Поэтому со временем я просто перестал давать ему советы, опасаясь нарваться на грубость. Хотя он не всегда такой.
На работу мы устраивались вместе. Нас даже в одно отделение определили, на замену уходящим в отпуск штатным почтальонам. По всем правилам нас за три дня обучили, показали фронт работ и отправили работать, тем не менее мы всё ещё тупим и иногда просим о помощи кого нибудь из сотрудников, но когда у нас появляется совсем много вопросов — приходят наши кураторы (те вместо кого мы работаем весь месяц) и вот тогда начинается тотальный копец.
 Мой куратор — Вячеслав Викторович. Мужчина пятидесяти двух лет которому всю жизнь (начиная с беременности) испоганила мать — алкоголичка, любившая изрядно напиваться. Вот Вячеслав Викторович и родился отсталым, неспособным к семейной жизни слюнявым (в прямом смысле этого слова) мужичком. У Вячеслава Викторовича с его хриплым и надрывным голосом есть манера громко разговаривать, причём чаще всего мне в ухо. Все три дня моего обучения я слушал его хриплый громкий голос, указывающий мне куда идти и как раскладывать письма. Не то чтобы я его невзлюбил, но когда он ушёл в отпуск и оставил меня одного мне стало немного полегче в том плане что мои уши во время работы принадлежали только Честеру Беннингтону и ребятам из AC/DC и Iron Maiden.
К чему это я?.. А! Сегодня я и сотрудница сидящая по левую руку от меня (Лариса Николаевна) заметили что у меня лежит много писем из налоговой инспекции которые я в одиночку чисто физически не успею разнести, а потому было решено вызвать Вячеслава Викторовича… Когда я узнал об этом решении я чуть не упал со стула, однако удержал себя в руках, и всё время до моего выхода на участок мне пришлось слышать его наставления выкрикиваемые хриплым надрывным голосом. 

***

Раздался звонок. Клиенты пришли за письмами. Несмотря на то что мне было дальше всех идти до фойе, я подскочил и со скоростью Флэша добрался до него, взяв в руки извещения… пять извещений… одно из которых выписано дважды по адресу Ткацкая 80 — 8… Да да… в этот момент я попал, что называется, «из огня да в полымя..» Кипя от негодования на меня стала кричать неуёмная посетительница...
 -Как Вы работаете, разгильдяй! Вы если только начинаете работать, то работайте как следует! Почему у меня два извещения?
 -А вам с этого плохо что ли?
 -Не грубите!
 -А вы не орите.
 -Принесите мои письма!!!
В этот самый момент я почувствовал как в моей душе радостно пляшут бесенята, ибо именно сегодня утром я отложил эти письма для возврата по истечению срока хранения, который (вот незадача!) истёк именно сегодня.
 -Это невозможно. По истечению срока хранения я вернул их обратно адресату.
 -КАК ВЫ СМЕЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИХ ОСТАВИТЬ! Я ШЛА ЗА НИМИ!
 -Так, спокойно… Директору «Почты России» я должен, директору Главпочтамта я должен, начальнице своей я должен а Вам вроде ничего не должен.
 -Позовите Вашего начальника!!!!
Трясясь от злости она раскричалась так, что молодому оператору Женьке (парню лет двадцати) пришлось прикрикнуть на неё чтобы та успокоилась и не мешала ему работать. Надежда Васильевна однако же заступилась за меня и вступив в полемику вручила недовольной дамочке жалобную книгу, которую та потребовала, и отправила её домой. Единственное что меня не обрадовало — так это то что письма всё же были ей вручены… Досада.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

richardsdh
richardsdh
Был на сайте никогда
22 года (04.06.1996)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья