09.07.14

Я работаю на почте уже полторы недели и за это время случилось довольно много всякого каламбура. Спросите почему я не записывал ничего с самого первого дня? Всё дело в том что я оказался в довольно плотном бумажном водовороте что и передохнуть было некогда, однако с сегодняшнего дня я твердо решил фиксировать всё что со мной происходит.

***

Мой рабочий день начинается в 09:00, однако я прихожу в 8:50, чтобы не навлечь на себя гнев нашей начальницы — Надежды Васильевны. Надежда Васильевна — женщина лет пятидесяти пяти, с короткой стрижкой и наполовину обрубленным указательным пальцем на правой руке. Надежда Васильевна — женщина с  монголоидной внешностью, скорее всего она алтайка, но этот факт абсолютно не мешает ей ругаться трёхэтажным русским матом. Кстати знакомьтесь — вот и она. Прямо сейчас она отчитывает наших кассиров -Таню и Аню.
-Ёб вашу мать! Вы откуда такие прилетели? Что это, блять, такое? Вы как вырядились, курицы ощипаные? Вы совсем стыд потеряли? Вы с клиентами работаете! Что за юбки вы напялили, матрешки херовы! Вы бы ещё в стрингах на работу вышли!
-Да нормальные юбки… -Начала было Таняя, но тут же была вынуждена замолкнуть по той причине что на неё вылилась новая порция трёхэтажной бранной ругани. В этот самый момент неуклонно следуя закону Мерфи в кабинет вошел я...
-Доброе утро!
-Вот он! Явился! Иди сюда, голову отрывать буду!
-А по какому поводу?
-Почему в твоей картотеке стоят письма с извещениями?! (прим. В картотеке у нас хранятся заказные письма которые люди получают только принеся нам извещения которые мы предварительно опускаем им в почтовые ящики. А если в картотеке стоят письма без оторванных извещений то это значит лишь то что организация или человек по данному адресу не найдены) В этот самый момент начальница схватила из картотеки несколько писем и стала трясти ими у меня перед носом. Спокойно взяв у неё письма я посмотрел их и вернув обратно улыбнулся.
-Этих организаций не существует. Через месяц (прим. Согласно положению о хранении заказных писем) я верну их отправителям.
-Ну ладно. Живи. -Начальница прищурилась и удалилась в свою фешенебельную цитадель 2х2. Сказать что отдел прыснул со смеху -значит не сказать ничего. Они заржали как кони а Лариса Николаевна похлопала меня по плечу и сказала что это в порядке вещей, после чего указала мне на стопку газет и писем которые я должен был начать разбирать.


***

Примерно через час после начала работы оператор сказал что меня вызывают к телефону. Совершенно ничего не подозревая я взял трубку, о чем тут же пожалел. -Почта, здравствуйте.
-Здравствуйте! Назовите Ваши Ф.И.О. -Раздался мне в ухо противный старушичий голос. Голос этот был полон негодования что я не удержался от грубости.
-Может Вам ещё паспортные данные назвать?
-Я сказала представьтесь! -Делать было нечего и я назвался полным именем.
-Чем я могу помочь?
-Я проживаю по адресу Горно -Алтайская 15 — 81. Я выписываю газету «Алтайская Правда». В субботу мне не пришел 146 номер Алтайки. Почему не донесли? -Сказать что я охренел будет мало. За всё время работы на почте я не проворонил ни одной газеты, так что всё то что я сейчас слушал было форменным оскорблением. Впрочем я постарался удержать себя в руках, так как в этот самый момент к столу подошла Юля, с целью послушать телефонный разговор клиента и неудачника — стажёра
-Этого не может быть. По накладным у меня выданы все газеты и Ваша квартира в том числе была мной обслужена.
-Но газеты в ящике нет!
-Возможно у вас её украл кто то? У Вас есть замок на ящике?
-Он мне не нужен! У нас воров нет! Чтобы сегодня газета была! Вот когда у нас работал Вячеслав, газеты доставлялись без перебоев! И вообще, в каком часу Вы работаете у нас в доме?
-По разному. Во второй половине дня
-А конкретнее?!
-Я не засекаю. Но приблизительно в пятом часу.
-Вячеслав доставлял газету ровно в четыре часа! Будьте любезны доставлять её вовремя!
Телефонный звонок был закончен а я так и остался сидеть с трубкой в руке, в состоянии прострации. Юля улыбнулась и потрепав меня по волосам указала на архив в котором лежала пара номеров той самой злокозненной «Алтайки».

***

Я вернулся в отдел и продолжил перебирать письма, но по всей видимости в этот день мне не получится поработать как следует. Голос оператора Тани вновь оповестил меня о новом телефонном звонке. Как выяснилось звонила очередная недовольная клиентка..
 -Почта, здравствуйте.
 -Здрасьте! Ткацкая 80 — 8, сколько у меня писем? -В этот самый момент охренела даже оператор (прим. Телефон в нашем отделении неисправен а потому всем кто находится в радиусе полуметра слышно всё что доносится из телефонной трубки), ибо мы не имеем никакого права давать справок о состоянии корреспонденции по телефону.
 -Мы не справочное бюро. Приходите с извещениями и мы посмотрим.
 -Я не хочу ходить просто так!
 -Тогда это не мои проблемы.
 -Так, послушайте! У меня в ящике лежит пять извещений и два из них одинаковые! Почему Вы бросаете мне одновременно первичку и вторичку в почтовый ящик?!
 -Без понятия. Я мог случайно ошибиться.
 -Вы как там работаете вообще?! Безалаберно!!
 -Хватит кричать, женщина. Вы отрываете меня от работы — спокойно парировал я. -Приходите с извещениями и мы посмотрим Ваши письма.
 -Вы должны принести мне их домой!
 -В котором часу?
 -До часу дня!!
 -Ну извините. В это время я работаю на другой улице.
 -Тааааак, всё ясно! -Прошипела собеседница и сбросила трубку. Сразу было ясно что ничем хорошим это не кончится, а именно поэтому я собрал свою сумку с почтой и побыстрее побежал работать чтобы ненароком не нарваться на очередную грубость.

***

Рабочий день был окончен, газета неуёмной бабушке в 81 квартиру была доставлена а сам я со спокойной душой отправился домой.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

richardsdh
richardsdh
Был на сайте никогда
22 года (04.06.1996)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья