21.07.14

Ну что, друзья, наступил понедельник и я должен вам сказать что это необычный день. Необычный во всех отношениях.
Но давайте по порядку. Начнем с пропущенных дней, а именно с пятницы и субботы в течении которых я ничего не записывал. Спросите почему? Всё просто — эти дни были до того скучными и тихими, что описывать их было бы просто кощунственно!
То ли дело сегодняшний понедельник! Вот это приключение так приключение. Только за один этот день я умудрился

1. Познакомиться с Долорес Амбридж (поттероманам привет!)
2. Раздолбать кеды и объездить вечером полгорода в поисках новых
3. Слегка подработать грузчиком
4. Встретить своего крёстного с которым я даже не знаком!

Ну а теперь по порядку и более подробно.

1. Те кто смотрел моего любимого «Гарри Поттера» без всякого сомнения знакомы с такой кхм… колоритной особой как Долорес Джейн Амбридж. Как известно она была направлена в Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс» с целью наведения в нём порядка и прочая прочая прочая..
 Если Вы внимательно читали мои предыдущие записи то наверняка знаете что мой начальник ушёл в отпуск а вместо него назначили зама, но это оказался далеко не конец. Главпочтамт решил что оставлять отделение на плечи замов без должного присмотра «сверху» будет просто неразумно и теперь мы с мученич… ээ… радостной улыбкой на лице принимаем у себя ревизоров с Главпочтамта два раза в неделю.
 Основной обязанностью этих дементоров (Патронуса им в печень) является контроль и тотальный досмотр всего и вся в нашей скромной обители. Они проверяют наличие писем в картотеках, наличие денег в кассах и наличие товара на витрине в соответствии с заявленными поставками в накладных (этакие спец. бумажки для учёта поступающего товара). Всё бы ничего, но закон Мёрфи никто не отменял, а уж тем более его дружбу со мной, и вот сегодня у меня состоялось весьма нелицеприятное знакомство с этой самой Амбридж. 
 Пока я преспокойненько работал она вдруг решила подойти ко мне и контролировать меня, считая по видимому что я слишком юн для такой работы и как следствие глуп. Стоя со своей омерзительной папочкой — планшетом в руках она засыпала меня различными вопросами и что то записывала..

 -Сколько Вам лет? А сколько Вы тут работаете? А достаточны ли Вы дисциплинированны и ответственны для такой работы? А Вы знаете что существует дресс — код и Вы ему, мягко сказать, несоответсвуете. А Вы внимательно просмотрели все картотеки? А зачем Вам накладные?
 -Затем чтобы проверять, не потерял ли я хоть одно письмо.
 -Дорогой мой (вот это прям вырубило), это не Ваша забота. Этим занимаются сортировщики.

Её конечно пытались отвадить от меня другие сотрудники, но она по прежнему возвращалась ко мне… Отвратительная личность. Но всё плохое когда нибудь кончается, поэтому я постарался как можно быстрее собрать почту и сбежать на участок и вот тут то наступает время пунктов 2 и 3, о которых я расскажу чуть менее подробно (не обесcудьте. Боже… я пишу это так, словно меня кто то читает. И кому в голову придёт читать подобный бред? o_O )
 Кеды… мои прекрасные белые найковские кеды которые прослужили мне верой и правдой без малого два года. В этих кедах я некогда пародировал Диму Билана, а в последнее вемя ездил на работу, исключительно из за их презентабельного вида и общего удобства. Сегодня же им пришёл конец… Какими бы крутыми и прочными они не были, они не смогли выдержать переход по Стройучастку (прим. Стройучасток — небольшой квартал заселённый аварийными бараками. На данный момент они сносятся а на их месте остаётся много острых камней и досок, переход по которым негативно сказывается на обуви.) Кеды развалились окончательно… продавилась подошва, оторвался носок. в общем мне оставалось лишь молиться чтобы они дожили до моего приезда домой, иначе мне не сдобровать… А дальше  должен снова поприветствовать моего доброго друга Мёрфи, благодаря которому я очутился в жилой квартире в которую принёс заказное письмо… Как я уже говорил — Стройучасток сейчас сносится, следовательно жители переезжают оттуда месте с вещами, и угадайте что со мной стряслось в этот раз? Верно, меня попросили помочь вытащить тяжёлые советские шкафы из комнаты в прихожую, для того чтобы их потом было удобней вытащить из квартиры и погрузить в машину. Не то чтобы я был против помочь, даже напротив — я люблю помогать людям, но посмотрите ка не меня в итоге — парень в грязной футболке, в раздобанных кедах, обтекающий потом в три ручья, но зато гордый и довольный собой. Прям мечта любого скаутского объединения.
 Собравшись уже ехать домой я было понадеялся что этот день не станет хуже… Кажется кто то принял мою мысль за вызов. Как следствие я поехал покупать себе новые кеды из за которых объехал три магазина в разных точках города, а уже возвращаясь домой встретил высокого коротко стриженного мужчину который добродушно со мной поздоровался и поинтересовался как мои дела а также о здравии моих родителей. Неуверенно отвечая что то типа «Всё в порядке» я как бы невзначай задал ему вопрос
 -Извините, а… эм… кто Вы?
 -...
 -...
 -Ты не помнишь?
 -Нет… -Неуверенно протянул я и тут же стал лихорадочно перебирать все свои воспоминания, стараясь выудить из них хоть что нибудь, но всё было безуспешно.
 -Я твой крёстный.
Сказать что я охренел — не сказать ничего. Я был в шоке и тихом ужасе от неловкости которая накрыла меня с головой. Живу 18 лет а в первый раз вижу своего крёстного… Вот так вот.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

richardsdh
richardsdh
Был на сайте никогда
22 года (04.06.1996)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья